(사)한국차인연합회

본문 바로가기


Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

    유아다례    학사일정

학사일정
+ 2016 차문화연구최고과정 제16기 본연합회 강당(차인갤러리) 수업일정표
시 간
매월 셋째주 (목)
제 1교시
11:00 - 12:30 (90분)
중식(60분)
12:30 - 13:30
제 2교시
13:30 - 15:00 (90분)
준비시간
15:00 - 15:20
제 3교시
15:20 - 16:50 (90분)
2016년 3/19(목) 다부 작자와 작품소개
유건집
중식
차나무 개론
정인오
준비시간 十六湯品-소이
짱유화
4/21(목) 다부병서
유건집
중식
十六湯品-소이
짱유화
준비시간 국내외 차산업 현황
정인오
5/6(첫째금) 차의 종류와 품질 특성(1) 중식
차의 종류와 품질 특성(2)
정인오
준비시간 제다개론 및 제다실습
정인오
5/25(수)~26(목) 제 36회 차의 날 행사 (국회)
6월중 제다실습 1박 2일 (정인오)
6/16(목) 차의 산지와 여건
유건집
중식
차의 종류
유건집
준비시간 茶錄-채양
짱유화
7/21(목) 끓임과 마심 1
유건집
중식
茶錄-채양
짱유화
준비시간 大觀茶論-송휘종
짱유화
8/29(월)~8/31(수) 제 31회 전국 차생활 지도자 연수회 -경주 The-K 호텔 (구 경주교육문화회관)
9/ 1(목) 끓임과 마심 2
유건집
중식
大觀茶論-송휘종
짱유화
준비시간 차의 종류와 품질 특성(3)
정인오
10/20(목) 끓임과 마심 3
유건집
중식
大觀茶論-송휘종
짱유화
준비시간 차의 종류와 품질 특성(4)
정인오
11/17(목) 차의 다섯가지 공
유건집
중식
大觀茶論-송휘종
짱유화
준비시간 관능품평 개론
정인오
12/15(목) 차의 여섯가지 덕
유건집
중식
茶經-陸羽
짱유화
준비시간 차의 표준과 관능품평
정인오
2017년 1/19(목) 결론
유건집
중식
茶經-陸羽
짱유화
준비시간 관능품평 실습
정인오

- 한국차인연합회 중요 행사 참석을 출석일수에 포함합니다.
- 연락처 : 유건집 교수 010-2234-4986, 짱유화 교수 010-9288-3884 , 정인오 010-6214-2305 , 사무국 02-723-3225
- 장 소 : 본연합회 강당 (안국역 중앙출구 SK-HUB 102동 4층) * 강의는 사정에 의해 변동될 수 있습니다.